ホーム >おのなびショップのおススメコーナー
おのなびショップのおススメコーナー

自由に組み合わせて、いろんな尾道ラーメンの味を堪能しよう!!
それぞれに拘りや個性があってどれも「ぶちうみゃ~」よ。
あなた好みの味はどれかな?

尾道ラーメンには、店ごとにさまざまな独創性があって
厳密な定義は難しいですが、以下のような特徴が多く見られます。
- 醤油味をベースに、豚の背脂を使用
- 瀬戸内海の小魚によるだし(いりこだし)を加えた鶏がらスープ
- 歯ごたえのある平打ち麺
- ネギ、チャーシュー、メンマを具材として使用
なお出汁に小魚を使用するようになったのは1990年代に売り出された
お土産用尾道ラーメンからだそうです。
