施設をさがす
食べる
Eating
和食・寿し
- かねよし(かねよし) 「地元の人に愛されるお店」をモットーに、新鮮な地元の食材を使った料理をお手ごろ価格で楽しむことができます。このお店のオススメは... しまなみ/百島エリア
- しおみ食堂(しおみしょくどう) 地元で取れたタコやアナゴを使ったお寿司がオススメ。ここのお寿司は地元の旅館の仕出しにも使われているそうです。その他定食や丼など... しまなみ/百島エリア
- 御食事処 ちどり(ちどり) 店の前にある「水車」が目印のお店です。瀬戸田名物のタコを使った秘伝の方法で料理したやわらかい「たこ飯」や「天ぷら」、ぷりぷりと... しまなみ/百島エリア
- 手打ちそば圓山(まるやま) 国内産の食材にこだわった十割蕎麦専門店です。蕎麦粉は、石臼挽き(いしうすびき)にこだわり主に長野産を使用しています。そのため、蕎... しまなみ/百島エリア
- 万作(まんさく) 元塩田で働いていた人が食べたという、魚介類をたっぷり使ったみそ味の「浜子鍋」が堪能できます。また地元のタコを使ったタコ料理や、... しまなみ/百島エリア
- 瀬戸田の味処 わか葉(わかば) 今は亡き画家の平山郁夫先生も帰郷の際に立ち寄られていたお店。地元で取れたタコや穴子を使った料理が楽しめます。オススメは穴子の箱... しまなみ/百島エリア